Reinventar la democracia : reinventar el Estado - Santos, Boaventura de Sousa (Sequitur)
El autor revisa el rol de El Estado en el contrato social, donde históricamente ha funcionado como sujeto transformador de la problemática política (la sociedad), pero que se ha convertido ya en el problema, y por lo tanto busca nuevas ideologías para promover la democracia pero detentar el poder.