Historia de las relaciones internacionales contemporáneas - Pereira Castañares, Juan Carlos ((Ariel Ciencia Política))
Historia de las relaciones internacionales durante los años 1800-2008, aproximadamente, cuyo grupo de autores organiza en torno a cinco recortes históricos: El concierto europeo y el despertar de las naciones (1800-1871); América en el sistema internacional, la Europa de las alianzas y el imperialismo y el camino hacia la Gran Guerra (1871-1918); Seguridad colectiva y paz ilusoria, comunismo, fascismos y crisis de la democracia (1917-1945); Guerra Fría y orden internacional, el nacimiento del Tercer Mundo (1945-1991) y El fin del viejo orden, del 11 de septiembre de 2001 a la globalización de los espacios y los problemas internacionales.