Democracia al borde del caos : ensayo contra la autoflagelación - Santos, Boaventura de Sousa ((Sociología y Política))
Obra donde se analiza el costo político de la incorporación de Portugal a la Unión Europea y su rescate financiero de 2011, en aspectos como la dominación neoliberal, la democracia y la izquierda.