Primero las bases : biografía de Adolfo Ruiz Cortines - Toral Freyre, Esperanza (Las Animas : Gobierno del Estado de Veracruz, Secretaría de Educación)
Biografía de Adolfo Ruiz Cortines (1889-1973), gobernador de Veracruz (1944-48), secretario de Gobernación (1948-51) y presidente de México (1952-58), de quien se destaca su honradez y cuya trayectoria política siguió una ruta ascendente al tiempo que se consolidaban las bases de su partido político, el Partido Revolucionario Institucional (PRI).