Perfiles criminales : teorías, correlativos y políticas preventivas - Vilalta Perdomo, Carlos Javier, Fondevila, Gustavo ((Investigación e Ideas))
Obra en tres volúmenes donde se analizan los orígenes y comportamientos criminales en el Distrito Federal y el Estado de México, en las categorías de características individuales, contexto familiar, y contexto comunitario e institucional, a partir de datos empíricos recogidos en tres encuestas realizadas a internos de cárceles y centros de readaptación social (2002, 2005, 2009), con el fin de revisar la política penitenciaria y la prevención del delito en el país.