La riqueza : una breve explicación de las causas de bienestar económico - Cannan, Edwin ((Labor ; Economía), 1936)
Tratado de teoría de la riqueza, elaborado por el británico Edwin Cannan (1861-1935) con base en su trabajo docente en la célebre Escuela de Economía y Ciencia Política de Londres y organizado en los siguientes capítulos: 1) Las condiciones fundamentales de la riqueza, 2) Cooperación, o combinación y división del trabajo, 3) La población, 4) El orden social, 5) El dinero, 6) Capacidad de control ejercida por la demanda, 7) Control de la provisión para el futuro, 8) Poder adquisitivo permanente o renta, 9) La clasificación de los ingresos, 10) La distribución de la renta entre propietarios y trabajadores, 11) Rentas derivadas de la propiedad, 12) Ingresos derivados del trabajo, 13) Relación entre la renta individual y la riqueza individual, 14) El comercio internacional y 15) La riqueza de los habitantes de diferentes territorios.