Systèmes et structures économiques - Marchal, André ((Thémis. Manuels Juridiques, Economiques et Politiques))
Contenido: 1) El interés de los estudios de estructuras y sistemas, 2) El lugar y el papel de las nociones de estructura y de sistema en el desarrollo del pensamiento económico, 3) Las diversas nociones de sistemas y los dos puntos de vista fundamentales, 4) Las estructuras, elementos componentes de los sistemas y de los regímenes, 5) Los sistemas y los regímenes complejos de estructuras, 6) La dependencia de la coyuntura económica respecto de las estructuras y de los sistemas, 7) La plasticidad de las estructuras y los límites estructurales, 8) La jerarquía de las estructuras y las fuerzas autónomas, 9) La compatibilidad de las estructuras y las variedades estructurales de los sistemas económicos, 10) El mecanismo de evolución de los sistemas y de los regímenes económicos y las perspectivas de esta evolución, 11) La teoría económica contemporánea frente a las estructuras y a los sistemas económicos y 12) La política económica contemporánea y la toma en consideración de las estructuras.