El desarrollo económico de México : estudio publicado en el núm. 4 de la revista Problemas agrícolas e industriales de México : sobretiro - Carrillo Flores, Antonio ((Monografías del Banco de México))
Estudio sobre el desarrollo económico de México durante los años 1939-49, con algunas referencias a las dos décadas precedentes. Fue presentado por el autor, director general de Nacional Financiera (NAFINSA) en el período 1945-52, en la Reunión de Expertos en el Financiamiento del Desarrollo Económico, patrocinada por las Naciones Unidas y celebrada en Estados Unidos en octubre de 1949. La presente edición fue publicada como un sobretiro de la revista Problemas agrícolas e industriales de México, publicación periódica cuyo objetivo era dar seguimiento a los problemas surgidos en el país en dichos sectores económicos.