Economics of the Business Firm : Economics of Decision Making in the Business Enterprise - Coppock, Joseph D. (McGraw-Hill)
Exposición de los principios y ámbitos del análisis económico implicados en la gestión de negocios, con un tratamiento no matemático y orientada a empresarios y administradores. Inicia con una descripción de las características generales de una compañía, particularmente sus objetivos, para después abordar los mecanismos de maximización de las ganancias bajo varios tipos de condiciones de demanda y costos, con un uso extensivo del análisis marginal. Son analizdos específicamente los determinantes respectivos de la demanda y los costos. El autor concluye la exposición con un capítulo dedicado a la aplicabilidad de la economía de la empresa.