Crédit et banque - Baudhuin, Fernand ((L'Economie Politique Contemporaine ;)
Contenido: I) El crédito: 1) Generalidades sobre el crédito, 2) El mecanismo de crédito, 3) Crédito a corto y a largo plazo, 4) La política de crédito, 5) El Estado y el crédito y 6) Las crisis de crédito; II) La estructura bancaria: 1) Nociones generales sobre los bancos, 2) Los bancos de emisión, 3) Los bancos de depósito y de crédito comercial, 4) Los bancos de inversión, 5) Las instituciones bancarias especiales y 6) Las instituciones bancarias en las tendencias sociales; III) Los bancos en la concepción económica moderna: 1) Los bancos de emisión, 2) Otras instituciones paraestatales, 3) Bancos de depósito y de crédito, 4) Bancos de inversión y 5) Las crisis bancarias.