Crecimiento económico de América Latina : problemas fundamentales - Baltra Cortés, Alberto (Editorial del Pacífico)
Análisis sobre los desafíos y obstáculos desarrollo económico en Latinoamérica en los años posteriores la término de la Segunda Guerra Mundial, cuyo autor fungió previamente como ministro de Economía y Comercio de Chile (1947-50) y primer presidente de la Comisión Económica para América Latinal (CEPAL) (1948), de la que más tarde fue consultor.