Historia económica de Europa : 1760-1939 - Birnie, Arthur (Luis Miracle)
Historia de la economía en la Europa moderna durante un período comprendido entre el inicio de la Revolución Industrial durante la segunda mitad del siglo XVIII y el período de entreguerras en el siglo XX. La presente edición llega al final de los años de entreguerras. El autor, académico de la Universidad de Edimburgo, centra su atención en los países industrializados de Europa Occidental –como Alemania, Francia y Gran Bretaña- pues ahí las tendencias e instituciones económicas más características del período se impusieron de manera inequívoca.