Economía política : las doctrinas económicas - Guaresti, Juan José, hijo (Guillermo Kraft)
Quinto y último volumen de este tratado general de economía política –además de único disponible en la Biblioteca del ITESO- dedicado al análisis histórico del pensamiento económico de Occidente y organizado en los siguientes capítulos: 1) Introducción, 2) Grecia, 3) Roma, 4) La Edad Media, 5) Renacimiento y mercantilismo, 6) El padre [Juan de] Mariana, 7) El despotismo ilustrado, 8) La fisiocracia, 9) Los clásicos, 10) El liberalismo ortodoxo, 11) Los románticos, 12) La escuela histórica, 13) El marginalismo, 14) La llamada disidencia socialista, 15) El socialismo de la presente década [de 1960], 16) El sindicalismo, 17) La reacción sociológica y ética, 18) La economía del bienestar, 19) Los totalitarismos, 20) Hacia el liberalismo, 21) El nasserismo, 22) La teoría espacial, 23) La economía de empresa, 24) La teoría de los juegos, 25) La intención, política económica, desarrollo y crecimiento y 26) La opinión del autor.