Repaso a la teoría económica - Cannan, Edwin ((Sección de Obras de Economía))
Libro clásico de texto sobre teoría económica, elaborado por el británico Edwin Cannan (1861-1935) con base en un curso que impartiera hasta 1926 en la célebre Escuela de Economía y Ciencia Política de Londres, publicado por primera vez en 1929 y organizado en los siguientes capítulos: 1) Orígenes de la teoría económica, 2) La expresión "teoría económica", 3) La teoría de la producción, 4-6) Influencias de la población, la cooperación y la acumulación sobre el producto, 7) La teoría del valor en general, 8) La teoría del valor de la tierra, 9) La teoría del valor comparativo del capital y la renta, 10) La clasificación y "distribución" de los ingresos, 11-12) Ingresos derivados del trabajo: su nivel general y sus desigualdades, 13) Ingresos derivados de la propiedad y 14) Aspiraciones y tendencias.