El compromiso cristiano ante las opciones sociales y la política : documento pastoral para la reflexión del pueblo de Dios (1973)
Reflexión sobre la naturaleza del compromiso cristiano en relación a las opciones sociales y la política, emitida por la Comisión Episcopal de Pastoral Social de la Conferencia del Episcopado Mexicano (CEM) en 1973 y estructurada en esta edición en las siguientes secciones: 1) Algunos hechos de nuestra situación actual, 2) Principales corrientes de pensamiento en la promoción del cambio, 3) Necesidades del cambio y criterios para realizarlo, 4) El cambio social y la política, 5) Los sacerdotes y la acción política, 6) Bases teológicas de nuestra reflexión y 7) Líneas fundamentales para la pastoral social.