Rousseau en México - Sánchez Vázquez, Adolfo ((Colección 70 ; Segunda Serie))
El filósofo Adolfo Sánchez Vázquez (1916-2011) examina la influencia, a veces determinante, en la formación de la ideología y de los revolucionarios que emprendieron la Guerra de Independencia en México. El estudio fue publicado originalmente como parte del volumen Presencia de Rousseau (1962) y reeditado siete años después, con mínimas modificaciones, en esta versión.