Rousseau y la conciencia moderna - Mondolfo, Rodolfo ((Panorama de la Filosofía y la Cultura))
El filósofo ítalo-argentino Rodolfo Mondolfo (1877-1976) examina las contribuciones de Rousseau a la formación de la conciencia moderna, en especial mediante la fundación de los principios de personalidad y libertad.