El pensamiento vivo de Rousseau : presentado por Romain Rolland - Rousseau, Jean-Jacques ((Biblioteca del Pensamiento Vivo ;)
Antología de Rousseau presentada y seleccionada por el autor francés Romain Rolland (1866-1944). La selección reúne textos y fragmentos del Discurso sobre el origen y fundamentos de la desigualdad entre los hombres (1755); Las ensoñaciones del paseante solitario (1782); la Carta a D'Alembert; el Contrato social (1762); Emilio (1762), incluido el célebre pasaje "La profesión de fe del vicario saboyano"; Julia o la nueva Eloísa: cartas de dos amantes (1761), y las Confesiones (1782-89). El ejemplar disponible en la Biblioteca del ITESO presenta, sin embargo, una mutilación o falla de encuadernación, al carecer de las páginas 64-80, correspondientes al Contrato social.