Oeuvres complètes de J.J. Rousseau : Correspondance : tome troisième - Rousseau, Jean-Jacques (Chez P. Dupont, Libraire-Editeur, 1824)
La presente edición de las Obras completas de Jean-Jacques Rousseau, dispuestas en un nuevo orden y acompañadas con notas y explicaciones de Victor-Donatien de Musset-Pathay (1768-1832), fue publicada en 25 volúmenes durante los años 1823-1826. La Biblioteca del ITESO cuenta sólo con los volúmenes números 4 y 20, ambos ubicados en el Fondo de Libros Antiguos y Raros. El cuarto volumen es el segundo correspondiente a Emilio, novela complementada con su continuación, Sofía o los solitarios (1781). El volumen número 20 es el tercero de cinco que reúnen la Correspondencia del ginebrino y está compuesto por cartas de los años 1763-1766.