Oeuvres complètes de J.J. Rousseau : Quatre lettres au président de Malesherbes; Les rêveries, etc.; Fragments d'un dictionnaire de botanique; Lettres élémentaires sur la botanique; Lettres relatives a la botanique adressées a M. le président de Malesherbes et a Madame la duchesse de Porthland - Rousseau, Jean-Jacques (Imprimerie de P. Didot L'Ainé, 1801)
El volumen diecisiete de esta edición de las Obras completas de Jean-Jacques Rousseau concentra sus escritos sobre botánica, como son Cuatro cartas a Chrétien-Guillaume de Lamoignon Malesherbes (1762), el volumen autobiográfico Las ensoñaciones del paseante solitario (1782), los Fragmentos para un diccionario de términos usados en botánica y otras cartas sobre la materia, remitidas a distintos destinatarios durante los años 1766-1776.