Oeuvres complètes de J.J. Rousseau : Les dialogues - Rousseau, Jean-Jacques (1801)
El volumen dieciséis de esta edición de las Obras completas de Rousseau corresponden a los Diálogos: Rousseau juez de Jean-Jacques (1789), una autobiografía filosófica planteada como un diálogo entre el autor y los franceses en torno a la obra del ginebrino. Integra junto con Las ensoñaciones del paseante solitario (1782) y las Confesiones (1782-89) el ciclo autobiográfico de Rousseau.