El saber proscrito - Miller, Alice ((Ensayo Tusquets ;)
Obra en que se estudian los males que sufren los adultos como consecuencia de las experiencias infantiles, sobre todo de las enseñanzas recibidas en esta importante etapa y de las relacionadas con la violencia familiar (que la autora confiesa que ella vivió en carne propia siendo niña). Se establece que se impone una educación impositiva que reprime y sofoca los conocimientos adquiridos por los infantes y que obstaculizan la natural maduración de la persona.