Oeuvres complètes de J.J. Rousseau : La nouvelle Héloïse, Ve et VIe parties - Rousseau, Jean-Jacques (1801)
Los volúmenes tercero, cuarto y quinto de esta edición de las Obras completas de Rousseau corresponden a Julia o la nueva Eloísa: cartas de dos amantes (1761), una de las obras más propiamente literarias de Rousseau, aunque –como señalan los especialistas- sea imposible separar en compartimentos sus obras filosóficas, políticas, pedagógicas, autobiográficas y literarias. El ginebrino creó una novela epistolar sobre una pasión amorosa, al tiempo que exploró algunas de las preocupaciones éticas presentes en su quehacer filosófico.