Oeuvres complètes de J.J. Rousseau : Le contrat social; Considérations sur le gouvernement de Pologne; Quatre lettres a M. Butta-Foco sur la législation de la Corse - Rousseau, Jean-Jacques (Imprimerie de P. Didot L'Ainé, 1801)
El segundo de los veinte volúmenes de esta edición de las Obras completas de Jean-Jacques Rousseau está formado por los siguientes trabajos: 1) El Contrato social (1762); 2) Consideraciones sobre el gobierno de Polonia y su reforma proyectada en abril de 1772 (1772), en el que propone reformas políticas para la República de las Dos Naciones –formada por las actuales Polonia y Lituania- ante las amenazas expansionistas de Austria, Prusia y Rusia, pero que fueron publicadas cuando estas tres potencias ya habían perpetrado la primera partición de la República y 3) Cuatro cartas sobre la legislación de Córcega (1764-65), escritas durante el breve período que esta isla se mantuvo independiente (1755-69) y poco antes que Francia la comprara a la República de Génova.