Las meditaciones del paseante solitario - Rousseau, Jean-Jacques ((Maldoror ;)
Las ensoñaciones del paseante solitario (1782), trabajo inacabado y póstumo, están conformadas por anécdotas autobiográficas, comentarios botánicos y reflexiones sobre temas de educación y filosofía política. Integran junto con las Confesiones (1782-89) y los Diálogos: Rousseau juez de Jean-Jacques (1789) el ciclo autobiográfico del ginebrino.