Marx, Engels y la explosión demográfica : selección de los escritos de Marx y Engels sobre las teorías de Thomas Robert Malthus - Meek, Ronald L. (Extemporáneos)
Obra que reúne textos críticos de Marx y Engels dirigidos a contradecir los planteamientos sobre crecimiento demográfico de Thomas Robert Malthus (1766-1834), economista y pastor anglicano inglés, conocido por su teoría demográfica y del desarrollo. Con la presente obra se quiere responder de manera indirecta a los embates de las posturas neomalthusianas de la modernidad.