Ad Maiorem Dei Gloriam - Ortiz Islas, Ana (Universidad Iberoamericana)
En un diálogo que va del texto a la imagen y viceversa el libro da cuenta del arte producido por los jesuitas en el México virreinal, como expresión misma de una cosmovisión en la cual las manifestaciones artísticas son concebidas como un medio para la búsqueda trascendente y el acercamiento a Dios. Así, la majestuosidad y riqueza del arte jesuítico novohispano es una vía para acercarse al proyecto evangelizador y educativo de la orden en Nueva España, sin negar el indudable aporte patrimonial y estético que supone.