Capital y tecnología : manuscritos inéditos, 1861-1863 al cuidado de Piero Bolchini - Marx, Karl ((Economía y Sociedad))
Extracto de los cuadernos V, XIX y XX de la Contribución a la crítica de la economía política que escribiera Marx entre 1861 y 1863. En los presentes capítulos se critica la economía clásica, el problema de la técnica en el marco de la división del trabajo y el empleo de la máquina en la producción; así como los efectos del desarrollo de la tecnología sobre la condición de la clase obrera.