Desolación de la quimera : 1956-1962 - Cernuda, Luis ((Las Dos Orillas))
La colección de poemas Desolación de la quimera: 1956-1962 (1962) supuso una continuación y conclusión de la sección XI que, sin título e inacabada, cerraba la tercera edición de La realidad y el deseo (1958). La sección estaba compuesta por ocho poemas en 1958, que sumados a otros treinta y uno inéditos publicados en 1962, compusieron la definitiva sección XI de La realidad y el deseo.