Trotski : México 1937-1940 - Dugrand, Alain ((El Hombre y Sus Obras))
Crónica del exilio mexicano del revolucionario soviético León Trotski (1879-1940), perseguido y finalmente asesinado por el régimen stalinista. La relación de los tres años que Trotski permaneció en México (1937-40) es complementada con una selección de alrededor de cincuenta fotografías, la mayoría inéditas antes de esta publicación, y una cronología biográfica del revolucionario soviético.