El payaso de las bofetadas y el pescador de caña : poema trágico español - León Felipe (El Colegio de México)
Edición especial de El payaso de las bofetadas y el pescador de caña: poema trágico español (1938), de León Felipe, ilustrada por Emiliano Gironella Parra y publicada con motivo del 75 aniversario de la fundación de La Casa de España en México. La Casa, antecesora de El Colegio de México, inauguró su proyecto editorial con esta composición del zamorano.