El sueño de las fronteras : ensayos, apuntes, paseos - Castañón, Adolfo ((Cuartel de Invierno))
Castañón reúne en El sueño de las fronteras (2014) ensayos, apuntes y paseos –este último nombre con el que designa un ciclo de textos sobre literatura latinoamericana- acerca de 16 poetas, casi todos latinoamericanos: el español José Moreno Villa (1887-1955) y la uruguaya Ulalume González de León (1932-2009), quienes desarrollaron parcial o totalmente su producción literaria en México; los mexicanos Octavio Paz (1914-98), Rubén Bonifaz Nuño (1923-2013), Marco Antonio Montes de Oca (1932-2009) Gabriel Zaid, (México, 1934), Francisco Cervantes (1938-2005) y José Emilio Pacheco (1939-2014); el chileno Gonzalo Rojas (1917-2011); los cubanos Fina García Marruz (1923-2022) y José Kozer (1940); la peruana Blanca Varela (1926-2009); los venezolanos Rafael Cadenas (1930) y Eugenio Montejo (1938-2008); el santalucense Derek Walcott (1930-2017), único autor de lengua inglesa del grupo, y el argentino Saúl Yurkievich (1931-2005).