1968 [i.e. Mil novecientos sesenta y ocho], el fuego de la esperanza - Jardón, Raúl ((Historia Inmediata))
Retrato del Movimiento Estudiantil de 1968 en México, planteado desde dentro y desde abajo por Raúl Jardón (1950-2006), representante de la Preparatoria 2 de la UNAM en el Consejo Nacional de Huelga (CNH) del Movimiento. Jardón establece una crónica de los acontecimientos, incluidas sus secuelas hasta 1970, recoge los testimonios de 93 participantes –30 dirigentes estudiantiles y magisteriales y 63 activistas de base-, sistematiza una lista de los 130 integrantes del CNH y compila una selección de volantes representativos del Movimiento.