Portugal en Revolución - Rodrigues, Avelino ((Historia Inmediata))
Crónica periodística de la conspiración, planificación y ejecución de la Revolución de los Claveles –también llamada Revolución del 25 de abril- encabezada por jóvenes oficiales, sargentos y soldados de las Fuerzas Armadas de Portugal, que demarcó el derrocamiento de la dictadura conocida oficialmente como Estado Novo (1926-74) y la etapa final de la Guerra Colonial Portuguesa o Guerra de Ultramar (1961-75), con las consecuentes independencias de Angola, Guinea-Bissau, Mozambique y Santo Tomé y Príncipe.