El desierto de los sueños rotos : detenciones y muertes de migrantes en la frontera México-Estados Unidos, 1993-2013 - Alonso Meneses, Guillermo (El Colegio de la Frontera Norte)
Estudio antropológico sobre las razones, cantidad y circunstancias de la muerte de miles de emigrantes –originarios de diversos países- que atravesaron clandestinamente el sector occidental de la frontera México-Estados Unidos durante el período 1993-2013.