Historia mínima de la población de América Latina, desde los tiempos precolombinos al año 2025 - Sánchez-Albornoz, Nicolás ((Historia Mínima El Colegio de México))
Exposición panorámica de las tendencias demográficas de América Latina a lo largo de su historia, publicada en anteriores ediciones con los títulos de La población de América Latina: bosquejo histórico (1968) y La población de América Latina (1973 y 1994). El autor considera la edición de 1968 una versión muy preliminar, mientras en la publicada en 1973 formula sus previsiones hasta el año 2000 y en la de 1994 –así como en esta de 2014- hasta el año 2025.