Cartas escritas desde la montaña - Rousseau, Jean-Jacques (Prometeo)
Las Cartas escritas desde la montaña (1764) responden a la condena emitida por el Pequeño Consejo, órgano de gobierno de la ciudad-Estado ginebrino, contra el Contrato social y el Emilio. Jean-Jacques Rousseau articuló en dos partes las Cartas, referentes las seis primeras a su autodefensa personal y las tres restantes a la defensa de los ciudadanos de Ginebra frente a las intrigas del Pequeño Consejo. El conjunto refleja el ideario religioso y político del pensador suizo.