Río 2 = Rio 2 - Saldanha, Carlos
Segunda entrega de una trilogía sobre un guacamayo azul en peligro de extinción y la familia que formó en la primera parte. Cuando la guacamaya se entera de que hay más aves de su especie en la selva amazónica, desea que dejen las comodidades de vivir cerca de la ciudad (y los hábitos que el guacamayo aprendió de los humanos) para buscarlas; en el camino, se reencuentra con su padre, quien desconfía de su yerno tan cercano a las costumbre humanas. Mientras la familia trata de adaptarse al nuevo entorno, nuevamente experimentan y hacen frente al peligro de extinción ante la descarada tala de la selva por parte de un empresario sin escrúpulos.