Devoción y disidencia : religión popular, identidad política y Rebelión Cristera en Michoacán, 1927-1929 - Butler, Matthew ((Investigaciones del ColMich))
Estudio orientado a explicar las motivaciones políticas y religiosas que condujeron a diferentes sectores del campesinado de la región oriente de Michoacán a participar en la rebelión de los cristeros, a oponerse activamente a ella o a optar por abstenerse de tomar parte en dicha guerra civil.