Niels Steensen (Nicolaus Steno), 1638-1686 : guldsmedesönnen fra København, der indlagde sig verdensberømmelse som banebrydende naturforsker, men ofrede videnskaben for at blive en Guds tjener af legendarisk ry - Scherz, Gustav (1988)
Nicolaus Steno (1638-1686), fue un científico danés, hijo de pastor luterano y convertido al catolicismo. Sus grandes descubrimientos lo realizó en el campo de la anatomía y en el de la geología; pero a pesar de gozar de una gran fama se retira de la producción científica para luego ingresar a la vida religiosa hasta ocupar el cargo de obispo.