El 68 [i.e. Sesenta y ocho] visto a los 68 - Campos Lemus, Sócrates A. (edición de autor)
Primer volumen de una serie de testimonios del periodista y activista hidalguense Sócrates A. Campos Lemus, quien toma el Movimiento Estudiantil de 1968 –del que fue uno de sus líderes- como punto de partida para analizar variados problemas vigentes en México al iniciar la segunda década del siglo XXI. Campos Lemus rebate en algunos pasajes a fuentes y autores que le acusan de haber traicionado al Movimiento y reclama al Estado recuperar su papel como rector de la educación. En palabras del entrevistador José García Sánchez, para el ex líder estudiantil "el 68 fue un parteaguas cuyas consecuencias fueron asimiladas por el poder años después, pero de repercusiones aún lacerantes".