Secretos del Vaticano - Lecomte, Bernard (Hiperlibro)
Exposición de casi una veintena de episodios controvertidos de la historia de la Ciudad del Vaticano y la Iglesia Católica, desde el pontificado de Pío XI –iniciado en 1922- hasta la elección de Benedicto XVI en 2005. La selección de pasajes atraviesa las relaciones de la Santa Sede con los bolcheviques rusos, el fascismo italiano, el nazismo alemán y la resistencia polaca contra el régimen comunista, pero asimismo visicitudes del Concilio Vaticano II, la postura eclesiástica respecto a las píldoras anticonceptivas, el caso del religioso cismático Marcel Lefebvre, la misteriosa muerte de Juan Pablo I y el atentado contra Juan Pablo II.