Las doctrinas conservadoras del Partido Acción Nacional : la transición ideológica, del falangismo a la democracia cristiana - Gómez Peralta, Héctor (Universidad Autónoma del Estado de Morelos ; Fontamara)
Estudio sobre el desarrollo doctrinario del Partido Acción Nacional (PAN), calificado por el autor como el partido político conservador más importante de México, desde su defensa de posturas corporativas y próximas a los fascismos europeos vigentes en el contexto de su fundación (1939) hasta su transformación en un partido demócrata-cristiano moderno que ha adoptado los principios de la democracia liberal y el libre mercado.