La raíz nazi del PAN - El Fisgón (El Chamuco)
Revisión crítica de los orígenes del Partido Acción Nacional (PAN), fundado en 1939, en la que el autor expone la identificación de fundadores y dirigentes de ese instituto político con las ideologías fascistas imperantes en la época en Europa. El caricaturista Rafael Barajas Durán "El Fisgón", cuyos abuelos formaron parte del Exilio Español en México, emplea como una de sus principales fuentes de información a La Reacción, una publicación anticardenista y pronazi creada por Aquiles Elorduy, miembro fundador del PAN, en la que colaboraron correligionarios suyos como Manuel Gómez Morín.