1914 [i.e. Mil novecientos catorce] : el año que cambió la historia - López Vega, Antonio ((Taurus Historia))
Ensayo histórico sobre 1914, visto como un año axial en el que sucedieron numerosos acontecimientos además del estallido de la Primera Guerra Mundial. El historiador Antonio López Vega explica, antes de dar paso a una cronología estructurada en capítulos mensuales, que en 1914 se decantaron "todas las fuerzas que la modernidad había deslizado en los primeros años del siglo XX" y los sucesos ocurridos a lo largo del año mostraron buena parte de las claves del mundo que estaba próximo a desaparecer, como del que habría de venir.