Gestión de riesgo : un enfoque estratégico - Preve, Lorenzo A. (Temas)
Modelo para la identificación, medición y evaluación de los riesgos que afectan a una empresa, desarrollado en los siguientes capítulos: 1) Algunos conceptos básicos sobre riesgo; 2) La identificación y medición del riesgo; 3) La gestión del riesgo; 4) Instrumentos de cobertura de riesgo, La cobertura natural y los contratos de seguros; 5) Instrumentos de cobertura de riesgo mediante los instrumentos derivados: los forwards, los futuros y los swaps; 6) Instrumentos de cobertura de riesgo mediante los instrumentos derivados: las opciones; 7) Estrategias de cobertura de posiciones de riesgo individuales; 8) El riesgo de commodities; 9) El riesgo de tipo de cambio; 10) El riesgo de tasas de interés; 11) Otros factores de riesgo; 12) Un modelo de gestión de riesgo; 13) La gestión integral de riesgo de la empresa; 14) La aversión al riesgo; 15) Valuación de instrumentos derivados y Apéndices: 1) Algunos conceptos básicos de finanzas corporativas, 2) El financial distress y sus costos asociados, 3) Algunos conceptos básicos de tasas de interés y 4) Glosario y referencias.