Pour une geographie du pouvoir - Raffestin, Claude (Librairies Techniques)
Obra donde se esclarece la diferencia entre geografía política y geopolítica, analizando no el poder del Estado, sino las relaciones entre naciones en las que, por su asimetría (de recursos, territorios y diversidad cultural), siempre está en juego el poder.