Salud de los jornaleros migrantes indígenas cañeros : de Cuauhtémoc, Colima - Caballero Hoyos, José Ramiro (Universidad de Colima)
Desde la mirada interdisciplinaria de la epidemiología, la sociología y la antropología, se estudian aquí las condiciones sanitarias y de salud en las que viven y trabajan jornaleros indígenas que migran de sus comunidades a los ingenios del municipio de Cuauhtémoc, Colima, y se proponen estrategias para afrontar problemas de riesgo de salud referentes a: vivienda, alimentación, consumo de sustancias, relaciones sexuales y servicios de salud.