Broder Jakob den Danske, kong Christian II's yngre broder - Rasmussen, Jørgen Nybo ((Odense University Studies in History and Social Sciences ;)
Estudio sobre Jacobo Daciano, fraile franciscano danés, descendiente de la familia real de Dinamarca y misionero en la Nueva España a partir de 1542. Arribó a Michoacán en 1543 donde permaneció hasta su muerte en 1566. Gran defensor de los derechos de los indígenas, que entre otras cuestiones reclamaba para ellos su derecho a la igualdad religiosa; fundador de algunos poblados como Zacapu y Peribán en Michoacán. Escribió su tratado Declaración del pueblo bárbaro de los indios, que habiendo recibido el bautismo, desean recibir los demás sacramentos.