La démocratie Internet : promesses et limites - Cardon, Dominique ((La République des Idées))
El autor analiza a internet, mas que como un medio de comunicación e información, como una forma política en sí misma, llena de experiencias democráticas, que permite la auto-organización conciente de ciudadanos como sociedad civil internacional, capaz de socializar el conocimiento y los problemas globales.